News & Information

2018/06/27

新潟県 郷土料理

6月27日は新潟県の郷土料理を提供いたしました


《へぎそば》
新潟県魚沼地方発祥の、布海苔(ふのり)という海藻を
つなぎに使った蕎麦をへぎといわれる器に盛り付けたもの


《わっぱ煮》
旬の魚を使い味噌で仕上げた豪快な漁師料理


《笹よもぎ餅》
古くから家庭で端午の節句や田植えの時期に手作りしてきたもの


へぎそばは、ほんのりと海藻の香りを感じることができ、
また、わっぱ煮はお魚も入っていて、ボリュームたっぷりでした!!
★☆ご当地料理が食べれるのも毎月の楽しみになりつつあります☆★




  • H30.06.27 新潟郷土料理②